Nutrimenti: il cibo che resiste
ottobre | novembre | dicembre 2015
La rassegna affronta il tema del diritto alla terra e al cibo a partire dalla difesa dell’ambiente, dei territori e dei diritti di chi la terra la lavora, in contrapposizione al modello Expo 2015, guardando a quelle realtà locali che sfidano le regole del mercato agricolo-industriale contemporaneo proponendo altri modelli di acquisto e consumo dei prodotti alimentare.
> Venerdì 23 ottobre ore 18.30
“Genuino clandestino: viaggio tra le agri-culture resistenti ai tempi delle grandi opere”
Con l’autrice Roberta Borghesi e la fotografa Sara Casna
A seguire Aperigenuino a cura di Seminterrati, musica, proiezioni
> Venerdì 6 novembre ore 18.30
“Storia di Ancona con gusto”
Sapori d’Ancona. Storie e ricette di donne d’osteria
Il Crudo e il Cotto. Un viaggio attraverso i ristoranti storici di Ancona
Con Carla Virili e Danilo Tornifoglia
A seguire aperitivo con vini locali accompagnato da tipicità anconetane
> Sabato 21 novembre ore 18.30
“Il suolo: una fonte non rinnovabile dalle tante funzioni”
a cura di Forum Marche Paesaggio in collaborazione con G.a.s. Tigo
> Venerdì 4 dicembre ore 18.30
“La danza delle mozzarelle”
Slow Food, Eataly. Coop e la loro narrazione
con Wolf Bukowski.
> Venerdì 12 dicembre ore 18.30
Last minute market
Trasformare lo spreco in risorse a cura di G.a.s. Tigo